Поделитесь публикацией
в социальных сетях
Принципы детского макияжа.

Бывают случаи, когда детский макияж просто необходим, например, на таких как детские fashion-show, и к таким ситуациям лучше подготовиться заранее.

Официальным партнером по макияжу на нашем показе коллекции осень-зима’19/20 выступил бренд M.A.C @maccosmeticsrussia

Визажисты M.A.C смогли соединить воедино стилистику эпохи Возрождения и диско 80-х, классику и самые актуальные тенденции.

За советами как сделать правильный детский макияж, мы обратились к ведущему визажисту M.A.C Катерине Пономаревой:

«У маленьких детей кожа лица обычно гладкая и ровная, поэтому для обычного повседневного образа не потребуется ни тональная основа, ни пудра. Если говорить о взрослых подростках, их кожа непредсказуема и на ней появляются недостатки, такие проявления возможно маскировать косметическими средствами, например , консилер Select Moisturecover.

Чтобы выполнить профессиональный подростковый макияж, рекомендуется использовать тональный крем на водной основе Face&Body Foundation. Уголки глаз, крылья носа и уголки губ – места, в которых цвет кожи немного светлее основного тона. Для того чтобы основа лучше легла, нужно смешать ее с тем увлажняющим кремом, которым обычно пользуется подросток. Это увлажнит кожу и создаст ровный тон. Сверху основа покрывается тонким слоем прозрачной или розоватой рассыпчатой пудры Prep+Prime Transparent Powder.

Для придания юной модели выразительного взгляда, рекомендуем немного оттенить глаза. Для этого подойдут светлые оттенки теней, а вот от черной туши лучше отказаться. Отдать предпочтение лучше серому или коричневому цветам ресниц, это подчеркнет молодость и нежность лица. Детский макияж не терпит прорисовки стрелок подводкой, достаточно будет темным карандашом (Coffee) подкрасить внешний уголок века, но главное – не переборщить, все очень легко и едва заметно.

Важно заранее проверить на кожу на чувствительность во избежание аллергической реакции, для это нанесите небольшое количества средства на запястье изнутри и подождите пару минут. Если все в порядке, можно пользоваться.

Если малышке не исполнилось 10 лет, для макияжа губ лучше отдать предпочтение бальзаму для губ Lip Conditioner. А вообще в таком возрасте улыбка ребенка очаровательна без дополнительных косметических средств.

Если родители запрещают в столь юном возрасте использовать любую декоративную косметику, блеск можно заменить оливковым маслом и рассыпчатыми блестками. Полученный образ весьма праздничный и безопасный. Девочкам-подросткам уже можно пользоваться маминой помадой, но отдать предпочтение следует светлым оттенкам или оттеночному бальзаму для губ. Не стоит красить губы яркими красными или алыми цветами, это выглядит нелепо и вульгарно.

После торжества нужно обязательно тщательно смыть косметику. Мамы должны рассказать дочерям о правильном уходе и очищении, чтобы ребенок имел понятие о принципах нанесения макияжа, покажите соответствующие фото и видео.

Для маленьких леди до 6 лет никакой косметики не требуется, поскольку кожа слишком чувствительная и нежная и не требует сильного вмешательства. В качестве основы подойдет крем c легким сиянием Strobe Cream. Он наносится легкими похлопывающими движениями на очищенную кожу лица малышки. Для показа или съемки, если планируется интенсивная работа, софиты и вспышки фотографов, можно пройтись по всему лицу рассыпчатой прозрачной пудрой. Щеки можно украсить нежно-розовыми румянами, которые легко создать, используя оттеночный бальзам для губ Tendertalk Lip. Ресницы можно аккуратно подкрутить щипчиками и зафиксировать бесцветным гелем с ухаживающими ингредиентами Brow Set Clear.

Губы крохи украсит прозрачный или бледно-розовый блеск. Задача детского макияжа – подчеркнуть естественную прелесть и миловидность маленького лица.

Теперь вы в общих чертах представляете себе, как сделать макияж детский и каких принципов при этом необходимо придерживается. И всегда при выборе помните о качестве косметических средств и пользуйтесь специализированной и проверенной линией косметики.

Автор поста
Екатерина Пономарева
Эксперт
Ведущий визажист M.A.C
Последние публикации