• New Look new-look-book
Поделитесь публикацией
в социальных сетях
Fashion Дети

Дом моды Valentin Yudashkin презентовал новое направление в сегменте детской одежды – самостоятельную линию Yudashkin Kids под руководством креативного директора Галины Юдашкиной. Долгожданный выпуск коллекции вызвал настоящую бурю эмоций у поклонников бренда, но помимо элегантных нарядов многих родителей интересовал вопрос: как ребенок может стать лицом рекламной компании Yudashkin Kids?

В связи с тем, что только что завершилась съемки каталога и лукбука осень-зима 18/19, наша команда решила подытожить сезон и ответить на основные вопросы родителей:

КАК СТАТЬ ЛИЦОМ МАРКИ?

Этот вопрос нам постоянно задают в социальных сетях, - рассказывает Галина Юдашкина, креативный директор Yudashkin Kids. – Многие открыто сомневаются в том, что есть возможность попасть на имиджевую съемку легендарного бренда категории lux не имея связей в этой индустрии. Это мнение ошибочно: мы смотрим не на связи в модном мире, а на способности малышей. Некоторые дети наделены актерскими талантами с рождения, некоторым нужно их развивать, но на съемку выбираются именно те, кто, несмотря на юный возраст, уже настоящий профессионал своего дела: охотно, много и без устали работает на камеру, умеет «выдавать» любую эмоцию и всегда позитивно настроен. Fashion, даже детский, это, прежде всего, работа и малыш должен быть к ней готов.

ЧЕГО БУДЕТ ОЖИДАТЬ ОТ РЕБЕНКА ФОТОГРАФ?

Эмоций! Непосредственности, искренности и открытости.

Говорят, что съемки с детьми – это очень сложно, - рассказывает fashion-фотограф Ольга Бови. – Но это не так! Такие настоящие эмоции, какие можно увидеть у детей-моделей, не часто встретишь у взрослых. Основная задача фотографа – успеть поймать это мгновение, когда эмоция полностью раскрылась! И это будет та изюминка, которая превратит фото - в искусство.

Поэтому ребенок должен быть коммуникабельным, легко идти на контакт с незнакомыми взрослыми и охотно работать в команде своих юных коллег-моделей. Временные рамки на фотосессиях достаточно жесткие и малыш должен успеть освоиться в кратчайший срок.

Также большим плюсом будет умение двигаться, танцевать. Дети, занимающиеся спортом или танцами, как правило, обладают хорошей пластикой, а также привыкли к длительным нагрузкам.

Очень важно снимать разнообразно, - делится опытом Ольга Бови. - Движение не менее важно, чем статика! Ведь когда ребенок в постоянном движении, мы получаем ту самую легкость и непринужденность, которую ищем в детском фото. На такого ребенка хочется смотреть, ведь за снимком скрывается целая история! Динамика - это сила, порыв, который в сочетании с художественными портретными фото, работающими с мягкими, сдержанными эмоциями, дает нам возможность сделать грамотный, интересный аудитории look book.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПРИСЛАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОРТФОЛИО?

Если вы уверены в том, что ваш ребенок (от 0 до 14 лет) – именно тот, кого мы ищем, то следует прислать на официальную почту pr@yudashkin-kids.com следующую информацию:

- Физические данные и контактная информация. Ф.И.О. ребенка и его представителя, контактный телефон и e-mail (родителя или агента), рост, возраст, вес, размер одежды и обуви. Так как дети постоянно растут, информация должна быть актуальной. Также следует указать цвет глаз и волос, тип внешности (европейская, азиатская и др.)

- Снепы. Это фото без макияжа, прически и постобработки (ретуши) с естественным мягким светом на нейтральном светлом фоне. По стандарту фото должны быть в разных вариантах: в полный рост, портрет, поясной план. Каждое в нескольких ракурсах: фас, профиль, ¾, вид сзади. С собранными волосами и без, с улыбкой и без. Лучше всего доверить такую съемку профессионалу, так как некачественная фотография, порой, может «убить» всю прелесть юной модели, не подать ее в выгодном свете. Но бывают и такие яркие типажи, которые видны даже на «мыльнице»)

- Портфолио. Если ваш ребенок уже принимал участие в съемках и показах, обязательно укажите, где именно и приложите фото/видео. Если есть страничка, посвященная ребенку, в социальной сети, можно указать и ее.

В теме письма следует указать «МОДЕЛЬ. Рост, возраст, имя

Внимание! При отправлении письма надо учесть, что fashion-съемки – процесс не быстрый. Сама фотосессия займет у вас почти целый день: помимо творчества в кадре, необходимо сделать макияж и прическу, которые также нужно будет поправлять после переодеваний. Также ребенка могут попросить приехать на примерку образов, чтобы посмотреть, как «сидит» одежда. Иногда требуется повторная примерка.

Наши дети модели - и их родители, – комментирует Дарья Черныш, директор детского модельного агентства TOP SECRET KIDS, - всегда готовы к тому, что съемка - это серьезная ответственная работа, к которой надо готовиться. И постоянные примерки – ее часть. Чем лучше будет подобрана одежда, тем качественней итог, об этом правиле знают все модели. Также важна и подготовка ребенка к самому фотосету: наши ученики не только изучают фотопозирование и дефиле, но и занимаются в танцевальном классе.

Если ваш ребенок не посещает модельное агентство, он все равно должен прекрасно держаться в кадре, обладать коммуникабельностью, актерским талантом, хорошо двигаться и уметь работать на уровне с остальными юными моделями. Это умение обычно не приходит за один день.

Важно помнить, что успешные дети-модели не только красивые мальчики и девочки, но и многогранные личности, именно поэтому они и интересны в кадре, ведь им есть, что рассказать миру!

КОГДА МНЕ ОТВЕТЯТ?

Fashion-компании во всем мире работают по следующего стандарту: модели, присылающие свое портфолио попадают в модельную базу бренда и при необходимости (когда понадобится именно этот возраст, рост, цвет глаз и волос) менеджеры компании связываются с представителями модели и приглашают на примерку. Если вы переживаете, что ребенок вырос, изменился и набрался опыта, а об этом наша команда еще не знает, вы можете повторно прислать обновленную анкету. Убедительно и неоднократно просить точного ответа, подходит ребенок для съемок бренда или нет, в мировой практике считается не очень хорошим тоном и наш бренд также просит отнестись к этому с пониманием. Коллекции разнообразны, мода изменчива и каждый раз мы будет искать новые таланты и новых леди и джентльменов, способных отразить традиции Модного Дома Valentin Yudashkin. Может, это будут ваши малыши? ❤

Вещи из этой публикации
Автор поста
Галина Юдашкина
Эксперт
Креативный директор Yudashkin Kids. Фотограф, дизайнер, мама двоих сыновей.
@gyudashkina
Автор поста
Дарья Черныш
Эксперт
Директор детского модельного агентства TOP SECRET KIDS. Ведущая World Fashion Channel. Режиссер и модель Дома Моды Славы Зайцева.
@darya_cernish
Автор поста
Ольга Бови
Эксперт
Fashion-фотограф
@olgabovi_
Последние публикации